Представители здравоохранения говорят, что вакцинированным людям не обязательно изолироваться, если они подвергаются воздействию человека с COVID-19.
По их словам, риск передачи нового коронавируса другим людям у вакцинированных людей невелик, хотя им следует быть осторожными с невакцинированными людьми и людьми с ослабленной иммунной системой.
По их словам, вакцинированные люди должны пройти тест на COVID-19, если у них появились симптомы заболевания.

Что вам нужно делать, если вы полностью вакцинированы против COVID-19, но подверглись контакту с человеком, у которого был положительный тест на это заболевание?

По мнению Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), не так уж много — если только вы сами не начнете проявлять симптомы COVID-19.

Если вы были рядом с человеком, зараженным COVID-19, вам не нужно держаться подальше от других или проходить тестирование, пока у вас нет симптомов», — говорится в официальном руководстве CDC по COVID-19.

В руководстве также отмечается, что «полностью вакцинированные люди имеют сниженный риск передачи SARS-CoV-2 не вакцинированным людям».

«У нас есть достоверные данные о том, что полностью вакцинированные люди, даже если у них выявлен положительный результат, в большинстве случаев протекают бессимптомно и не передают болезнь непривитым людям», — сказала доктор Дженнифер Хорни, основатель и директор программы эпидемиологии в Университете Делавэра. «Именно это побудило CDC отказаться от обязательного использования масок для вакцинированных людей».

Но вакцинированные люди все равно должны следить за симптомами COVID-19в течение 14 дней после любого контакта.

И если у вас появились симптомы COVID-19, вам следует изолироваться от других людей и пройти тестирование на новый коронавирус, даже если вы полностью вакцинированы.

Типичные симптомы COVID-19 включают лихорадку, кашель, затрудненное дыхание, потерю чувства вкуса или обоняния, заложенность носа и усталость. Некоторые симптомы COVID-19 могут имитировать симптомы обычной простуды, особенно у людей с легкой формой заболевания.

Однако если у вас высокая температура, это не обычная простуда.

Любой человек с симптомами COVID-19, независимо от статуса вакцинации, должен немедленно сдать анализ на вирус.

Первоначальный тест должен быть проведен немедленно, а повторный — через 5-7 дней после заражения.

Знать свой статус COVID-19 важно независимо от статуса вакцинации.

Если ваш тест на COVID-19 положительный, вы не должны взаимодействовать с другими людьми, пока у вас есть симптомы и пока не пройдет по крайней мере 10 дней с момента последнего положительного теста на COVID-19.

Даже если у вакцинированных людей после контакта с вирусом не появились симптомы, они все равно должны избегать общения с людьми с ослабленным иммунитетом и не вакцинированными людьми с повышенным риском, чтобы обеспечить безопасность каждого.

Маска, даже если вы привиты

Последняя мутация COVID-19 очень заразна и привела к ряду положительных тестов среди вакцинированных людей и растущему числу серьезных, а иногда и смертельных случаев среди не вакцинированных людей.

Некоторые местные органы власти, вернулись к требованию использования масок в закрытых общественных местах в связи с ростом числа случаев заболевания COVID-19.

Хотя вакцины против COVID-19 являются лучшим средством в борьбе с COVID-19, они не обеспечивают стопроцентной защиты от вируса. Полностью вакцинированным людям, возможно, все еще необходимо применять определенные стратегии снижения риска. Одна из лучших мер защиты, которую может предпринять человек, — это продолжать носить лицевую маску. Лицевые маски затрудняют распространение вируса, вызывающего COVID-19, от человека к человеку.

Даже если использование масок не является обязательным, полностью вакцинированные люди могут продолжать носить маски в условиях повышенного риска, например, в помещениях с не вакцинированными людьми, на открытом воздухе в местах скопления людей, таких как спортивные мероприятия, и в окружении людей с ослабленным иммунитетом.

Почему существует большая разница между вакцинированным и не вакцинированным человеком с положительным тестом на COVID-19

Эксперты говорят, что не стоит удивляться тому, что олимпийские спортсмены и другие вакцинированные люди дали положительный результат на новый коронавирус, который вызывает COVID-19.
Они говорят, что вакцины не являются на 100% эффективными против вируса, поэтому может быть небольшое количество вакцинированных людей, у которых будут обнаружены положительные результаты.
Они добавляют, что вакцина не обязательно защищает от инфекции. Она защищает от серьезных заболеваний и госпитализации в связи с COVID-19.

Некоторые из самых здоровых тел в мире отправились в Японию на летние Олимпийские игры в Токио в надежде на славу и золотые медали.

У COVID-19 были другие идеи.

Десятки вакцинированных олимпийских спортсменов стали свидетелями крушения их мечты, когда за рулем оказался новый коронавирус.

Они сдали положительные анализы на вирус и были отстранены от соревнований, хотя внешне оставались здоровыми.

Врачи, однако, не удивлены положительными результатами тестов. Они говорят, что вакцины не всегда помогают избежать положительного теста, но почти во всех случаях они предотвращают заболевание или, по крайней мере, такое же заболевание, какое было бы без вакцины.

Есть две причины, по которым мы все еще видим случаи заболевания COVID-19 у привитых людей.

Первая — более очевидная. Если вакцина действует на 90-95 процентов людей, это означает, что она не действует на 5-10 процентов из них. Такой уровень эффективности подавит распространяющийся вирус, если вакцинировано достаточное количество людей, но, к сожалению, сейчас мы не приблизились к этому уровню»

Вторая причина более сложная.

Вакцины более эффективны в блокировании болезни, чем в блокировании инфекции. Инфекция может быть легкой или бессимптомной, и люди могут даже не знать, что она у них есть. Но если вы будете искать, вы найдете его у инфицированных людей. Олимпийская команда (команды) проводит тестирование для поиска инфекций, чтобы людей можно было изолировать и предотвратить распространение, что позволяет найти инфекции, о которых люди никогда бы не узнали.

Вакцины в основном защищают людей от развития болезни, а не от инфекции.

Любая вакцинация обеспечивает хотя бы некоторый уровень защиты.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), вероятность госпитализации с COVID-19 у полностью вакцинированных взрослых в возрасте 65 лет и старше на 94% ниже, чем у не вакцинированных. Вероятность госпитализации частично вакцинированных людей на 64 процента ниже.

У полностью или частично вакцинированных (людей) средняя нагрузка вирусной РНК была на 40 процентов ниже, чем у не вакцинированных, на 58 процентов ниже риск лихорадки и короче болезнь — 6 (меньше) дней симптомов и 2 (меньше) дней, проведенных в постели. Эффективность вакцины против симптоматического и тяжелого заболевания предполагалась на уровне 52 процентов через 14 дней после первой дозы и 95 процентов через 1 неделю после второй дозы.

Врачи говорят, что цифры не врут. Вакцинированные люди почти не болеют и остаются в живых.

Хотя у вакцинированных людей все еще есть вероятность положительного теста на COVID-19, вакцины практически идеально предотвращают тяжелые заболевания, госпитализацию или смерть. Подавляющее большинство вакцинированных людей, которые случайно окажутся положительными на COVID-19, могут рассчитывать на бессимптомное течение болезни или испытывать лишь легкие симптомы.

Еще одним важным фактором роста числа случаев заболевания COVID-19 является мутация.

При дельта-варианте, который становится преобладающим во всем мире, поскольку он более заразен, эффективность вакцин составляет около 65 процентов, в то время как для исходных штаммов она составляет 95 процентов.

Это не означает, что 35 процентов привитых людей заразятся. Это означает, что риск развития симптоматической инфекции снижается на 65 процентов по сравнению с теми, кто не вакцинирован. Возможно, еще важнее то, что это почти на 100 процентов снижает вероятность госпитализации в отделение интенсивной терапии или смерти.

Существует три уровня защиты:

защита от любой инфекции вообще, что трудно определить
защита от симптоматической инфекции
защита от плохого исхода даже в случае развития симптомов, что, по его словам, и делают основные вакцины.

Вакцинация никогда не бывает идеальной, независимо от того, что это за вакцина. При такой малой доле госпитализированных, вероятно, у большинства есть какие-то другие проблемы со здоровьем, которые снижают иммунитет или повышают восприимчивость.

Единственный способ остановить пандемию — это массовая и быстрая вакцинация. Каждый не вакцинированный человек является потенциальным носителем вируса COVID-19, который может размножаться и мутировать. Вакцины безопасны, у них гораздо меньше побочных эффектов по сравнению с инфекцией COVID. То, что я наблюдал в больницах, — это только верхушка айсберга. Пациенты умирали или становились навсегда инвалидами не только от COVID-инфекции, но и от осложнений болезни. Через несколько месяцев после заражения COVID у людей развивались инсульты, сердечные приступы, тромбозы, сильная усталость и затрудненное дыхание.

Многие из них заразились COVID до появления вакцин. Ни один человек не захотел пройти через это снова.

Если больше взрослых не будут делать прививки, больше детей заболеют COVID-19

Вакцинация среди всех возрастных групп, имеющих право на прививку, замедляется, даже несмотря на рост числа случаев заболевания.
Эта тенденция, вероятно, приведет к увеличению числа случаев заболевания среди детей.
Потенциально у детей могут возникнуть тяжелые последствия для здоровья, включая смерть, от COVID-19.
Разновидности коронавируса, которые потенциально могут быть более опасными, представляют особую опасность для невакцинированных детей.
Вакцинация большего числа взрослых и подростков помогает защитить невакцинированных детей и другие уязвимые группы населения.

С тех пор как в декабре 2020 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) выдало разрешение на экстренное использование первых вакцин COVID-19, чтобы вакцинировать достаточное количество людей, чтобы достичь стадного иммунитета — момента, когда большой процент населения становится невосприимчивым к болезни.

Однако последние данные показывают, что достижение этой цели может оказаться более сложной задачей, чем некоторые первоначально думали.

Темпы вакцинации среди всех подходящих возрастных групп замедляются, даже несмотря на резкое увеличение числа случаев заболевания COVID-19.

Тенденция к росту числа инфекций особенно высока среди молодых людей. Это, вероятно, вызовет рост числа случаев среди детей младшего возраста в ближайшем будущем.

Насколько опасен COVID-19 для детей?

С ростом случаев заболевания среди детей мы также можем наблюдать увеличение числа случаев тяжелых осложнений COVID-19.

У детей с COVID-19 может развиться состояние, называемое мультисистемным воспалительным синдромом.

При MIS-C воспаление может развиться в любой из нескольких частей тела, включая сердце, легкие, почки, мозг, кожу, глаза или органы желудочно-кишечного тракта.

Дети с определенными предсуществующими заболеваниями подвержены наибольшему риску, когда речь идет о COVID-19.

Наибольшему риску подвержены дети с заболеваниями сердца или легких, раком или сильным ожирением.

Точные факторы риска для MIS-C не выяснены. Он также может поражать детей без каких-либо предсуществующих заболеваний.

Хотя у детей симптомы длительного COVID-19 встречаются реже, чем у взрослых, он может поражать и их.

Недавнее исследование из Швейцарии, показавшее, что у 4 процентов детей с диагнозом COVID-19 симптомы сохранялись более 12 недель после постановки диагноза.

Наиболее распространенные симптомы, наблюдавшиеся у этих детей, включали усталость, проблемы с концентрацией внимания и повышенную потребность во сне.

Наконец, существует риск смерти от COVID-19 среди детей.

От 0,00 до 0,26 процента всех смертей от COVID-19 в США приходится на детей.

Кроме того, представивших данные, от 0,00 до 0,03 процента педиатрических случаев COVID-19 привели к смерти.

Хотя это может показаться незначительным в процентном отношении, количество смертей не является незначительным. За все время было зарегистрировано 4 087 916 случаев заболевания COVID-19 у детей и в общей сложности 10 628 смертей.

Число случаев заболевания педиатрическим COVID-19 растет.

За 2 недели (с 1 по 15 июля 2021 года) число случаев заболевания детей увеличилось на 1%. Другими словами, за этот 2-недельный период к общему числу случаев добавилось 43 033 новых случая.

Другая проблема, когда речь идет о детях, заключается в том, что могут появиться новые, более опасные разновидности вируса.

Это особенно проблематично, поскольку дети могут не иметь возможности сделать прививку из-за своего юного возраста или выбора родителей.

Все вирусы мутируют по мере их размножения.

Чем больше коронавирус передается от человека к человеку, тем больше он будет мутировать и создавать варианты.

Большинство этих мутаций приведут к тупиковым вариантам, которые не смогут конкурировать с уже циркулирующими. Однако мы рискуем получить новые варианты, которые будут передаваться легче и могут вызвать более серьезные заболевания.

Дельта-вариант вызывает серьезную озабоченность уже сейчас, потому что он способен распространяться так быстро.

Как вакцинированные взрослые и подростки могут защитить другие группы населения

В связи со всеми вышеперечисленными рисками важно, чтобы люди, которые могут пройти вакцинацию, сделали это.

Увеличение числа случаев заболевания в одной возрастной группе, скорее всего, перекинется на другие возрастные группы. Увеличение числа случаев заболевания среди детей, хотя и представляет собой низкий риск, все же представляет определенный риск для их здоровья.

Во всех возрастных группах есть люди с ослабленным иммунитетом, которые нуждаются в защите, обеспечиваемой вакцинацией окружающих их людей.

Он также отметил, что когда число случаев заболевания становится слишком большим, больницы могут оказаться перегруженными, что и произошло в марте 2020 года.

Кроме того, усилится общественное давление, которое заставит вернуться к масочному режиму и закрытию школ.

Вакцинация является важной частью контроля над заболеванием. Широкомасштабная вакцинация может помочь уменьшить передачу инфекции, защищая людей, которые не могут получить прививку.

Добавить комментарий